中國十大軟裝設計公司,服務范圍:樣板房軟裝設計、酒店軟裝設計、售樓處軟裝設計配飾與施工;萬科地產、恒大地產等近百家地產合作客戶

新浪微博 網站地圖

集團熱線13760271177

掃一掃關注我們
熱門文摘

樣板房墻壁設計有什么要求呢?

作者: 深圳伊派軟裝設計有限公司發表時間:2016-11-01 11:28:12瀏覽量:671

墻可分為內墻和外墻,外墻要與室外環境接觸,故多采用獨立的壁板、灰泥或者石板飾面,除了承重要求外,還應具有一定的防火、隔熱、隔聲等性能。內墻則不必考慮氣候等因素,其用材較為廣泛,形式和布置方式也較為靈活。按照裝飾材料的不同,墻體可分為抹灰墻面、竹木墻面、石材墻面、瓷磚墻面、裱糊墻面、軟包墻面、板材墻面等幾種。根據樣板房裝...
文本標簽:

隨著商業的不斷發展,樣板房空間的設計不再是獨立的形象塑造工作,它和企業精神、經營理念、消費者心態、廣告戰略等緊密地結合在一起。樣板房墻壁設計有什么要求呢?請看以下內容:

 


  墻壁是頂棚和地面的結合部位,是樣板房裝修空間的重要組成元素。墻的布局形式會影響到空間的組合形式,對室內空間的尺寸、形狀和布局產生影響。墻體是另外一種形式的屏障,它把一個空間從另一空間里隔離出來,并為其中的使用者提供視覺和聽覺上的私密性。

 

  墻可分為內墻和外墻,外墻要與室外環境接觸,故多采用獨立的壁板、灰泥或者石板飾面,除了承重要求外,還應具有一定的防火、隔熱、隔聲等性能。內墻則不必考慮氣候等因素,其用材較為廣泛,形式和布置方式也較為靈活。按照裝飾材料的不同,墻體可分為抹灰墻面、竹木墻面、石材墻面、瓷磚墻面、裱糊墻面、軟包墻面、板材墻面等幾種。根據樣板房裝修做法和工藝的不同,墻面又可以分為抹灰墻面、涂刷墻面、裱糊墻面、鑲貼墻面等。



  在樣板房裝修設計中,墻體一般通過改變色彩、質感和材料,在視覺上與鄰近的墻體或者頂棚板區別開來。裝飾線是墻體常用的一種裝飾手段,一般通過裝飾線掩飾結構的交接處或者材料之間的空隙。頂棚頂角線是一種連續的裝飾線是兩個相交平面的過渡線。在墻體的底部,由于容易受到人、家具等的碰撞,故要求墻體耐磨損并且易于清洗。

 

  墻體是房間家具和居住者的背景,不同的墻體能夠渲染不同的空間環境,給人帶來不同的感受。例如淺色的條文質感墻體能夠增加空間的開闊感和韻律感;而當墻面具有某一種特定質感、圖案或者色彩時,空間則顯得更加活躍并且吸引人的注意。

 

  樣板房軟裝設計入口要寬敞寬敞典雅的入口很重要,會給客人留下美好的第一印象。過于狹小、局促的人口會讓人感到非常難受。同時,樣板房的入口最好有一相對寬敞的過廳,形成室內外的過渡空間,這不僅可以提升樣板房的檔次,而且易于節能。

2016-11-01 671人瀏覽

聯系我們

深圳伊派軟裝設計有限公司
聯系人:段小姐
手機:13760271177
電話:0755-86660646
傳真:
地址:中國深圳南山區華僑城創意園美林大廈403

  • 掃一掃,關注我們

加拿大辛运28